MTV Present 艾薇兒

MTV / ezPeer+

艾薇兒Girlfriend各版本MTV音樂台評價
2007-04-16 20:36:48

【艾格整理報導】
碧昂絲(Beyonce)、珍妮佛洛佩茲(Jennifer Lopez)、克莉絲汀(Christina Aguilera)...等等歌手都曾經把自己的英文歌曲翻成西班牙文來演唱,不過艾薇兒的野心顯然要比這些姊姊們大得多,因為除了英文以外,她還要用七種不同的語言來演唱她的新單曲“Girlfriend”,這七種語言包括了西班牙文、法文、義大利文、葡萄牙文、德文、日文以及中文。為了要進一步了解艾薇兒的語言能力是否能夠匹配得上她的野心,美國MTV網站特別請來了幾位來自各國熟悉這些語言的工作人員以及實習生─其中包括了來自台灣的工作人員─針對艾薇兒在“Girlfriend”各種外語版裡的表現討論一番。

義大利代表-實習生Johnny Degliuomini:義大利文版裡的第一句歌詞“Non amo tua ragazza”意思是“I don't love your girlfriend”,跟原來的歌詞“I don't ‘like’your girlfriend”有點出入,不過我能理解,因為如果用義大利文的“like”直譯出來,聽起來會怪怪的。另一句“I could be your girlfriend”也改成了“I will be your girlfriend”,這句不能直譯是因為動詞時態的關係,如果要直譯,這句歌詞就會變得落落長。

法國代表-MTV新聞執行製作Ryan Kroft:如果要把英文歌詞直譯成法文,那他們可能要多寫很多句子出來,那樣就不能配合旋律來演唱了,所以這一點是必須要體諒的。但法文版裡把歌詞改成“I will be your girlfriend”,這在法文裡聽起來是比較不那麼正面、有點跟蹤狂的感覺。另外,不知道為何艾薇兒在唸法文的女朋友“copine”這個字的時候發音老是不對。有些人說可能她是在用加拿大法語區的法文來唸這個字,但如果是這樣的話,她應該要用更重的喉音來唸。畢竟她是在加拿大英語區長大的,我想她可能唸書的時候修過法文,但我懷疑她的法文有沒有認真唸...。

葡萄牙代表-實習生Lorena Santarem:艾薇兒在發葡萄牙文女朋友這個字“namorada”時感覺上是混過去的,不像碧昂絲在唱“Irreplaceable”的西語版時雖然有腔,但聽得出來她很認真。

西班牙代表-MTV工作人員Yanina Molina:西語版裡有一句把“I know that you like me”(Yo se que me gustas)的主受詞顛倒了,變成了“I know that I like you”(Yo se que te gusto),那是唯一翻錯的地方。她的西語聽得出來有腔,不過我覺得還是得為她的努力嚐試拍拍手。

台灣代表-MTV新聞編輯Wen-Ting Yang:我也要給艾薇兒一點正面的回應,因為中文的發音實在很難,她的發音算是不錯了。不過有一句“It's not a secret”(不是一個秘密)她唱的感覺像是“你是一個秘密”,除了這一句以外,其他的表現都還不錯。另外,在唱“我要做你的女朋友”那句時,聽起來像是一個字一個字切得很開,感覺像是機器人在唱歌。

日本代表-MTV新聞助理製作Lika Kumoi:她的日文發音還不差,但是“女朋友”他們翻成了日文以後變成“那個女生”,還有“I could be your girlfriend”變成了“You need another girl”,而且他們用的字“imaichi”出現在歌裡面蠻怪的。(MTV.com)


*MTV 艾薇日還是 4月20日
請大家記得要打開MTV音樂台收看喔~~


avrilsonybmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • kido772121
  • 超喜歡你的<br />
    加油!!!~~`\
  • kido772121
  • 好HIGH 已經聽到新專輯了~~!!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sinon1992
  • 哈 , 小 艾 超 俏 皮 ! = )
  • woowoohood
  • 哈哈~小艾最後的<哇靠>超可愛的啦!
  • baaytuh
  • 哈!!<br />
    好棒 <br />
    <br />
    明天耶~<br />
    期待專輯^^
  • oldster76215
  • 好讚~~<br />
    <br />
    超愛小艾的啦~
  • kimchi0207
  • 艾薇薇真是個淘氣又壞壞的少婦
  • fly4286
  • 能多唱7國語言已經不錯了~~~<br />
    大家給小艾拍拍手^^
  • 悄悄話
  • 支持&amp;lt;&amp;lt;
  • <br />
    請問一下,有人知道哪裡可以買嗎<br />
    <br />
    拜託,很急<br />
    <br />
    明天就要發行艾薇兒2007最新專輯 The Best Damn Thing 美麗壞東西<br />
    <br />
    CD+DVD全球限量爆酷進口版<br />
    <br />
    <br />
    我怕搶不到 有人隻到哪裡可以買到嗎
  • 小司
  • 我愛妳 艾薇兒 妳的美麗壞東西 超讚超好聽的ㄝ>/////<
  • sammy
  • 5trhewtrkejkfm&#039;jptjhpjotjoj3prhtoho23tou32pop2&#039;htpo2uptjwkrt9u5jopt2<br />
    joop4jtp2ui<br />
    [5itojwpojgpojpgo42
  • sammy
  • 艾死你
  • ...
  • Grande sito!!
  • ...
  • Grande sito!!
  • sunflow
  • <br />
    是誰遺失的水晶鞋,是誰坐上了南瓜馬車?愛情是人類的永恆追求,愛上一個人總有說不盡的情<br />
    懷,在浪漫的星空下,來聽愛搜書圖書中心( http://comic.isoshu.com或<br />
    http://comic1.isoshu.com )的星空戀曲婉轉流暢做好大眾情人。<br />
    更多更全的漫畫、小說盡在愛搜書圖書中心( http://comic.isoshu.com或<br />
    http://comic1.isoshu.com ),這裏有全世界最全的華文書籍、漫畫資料,配合全新的eRead<br />
    閱讀器,帶給你真正E時代的享受!<br />
    現在註冊下載閱讀器eRead,更有機會獲得限量VIP資格大獎,享受無限下載漫畫樂趣!!!!!!<br />